MARIANO C.SE (CO) 031 745455
DESIO (MB) 036 2622933
VAREDO (MB) 0362 286917
CASTEL MELLA (BS) 030 0974725
RONCADELLE (BS) 030 345 5830
LA SPEZIA (SP) 0187 765218
CAMBIAGO (MI) 0252519301
SARZANA (SP) 0187610412
CASCINA (PI) 0508056515
BOLZANO (BZ)
SESTO FIORENTINO (FI)
Back to top
Image Alt

Miho Sushi

Wakame

Le Alghe? bombe di salute all’ennesima potenza!

Una di queste sere mangiavo con gusto un temaki nel nuovo ristorante Miho di Cambiago. Mentro lo gustavo, pensavo all’importanza dell’alga per tenere insieme tutto il contenuto del cono stesso. Parlavo del temaki nell’ultimo post del Blog di Miho, altro non è che un sushi arrotolato in una forma conica. Il nome proviene dalle parole giapponesi “te”, che significa mano, e “maki”, che significa rotolo.
Ecco le alghe, argomento di questo post, sono spesso usate nelle specialità di Miho. Non servono solo a dare consistenza ai temaki e ai vari sushini che tanto adoriamo, in realtà sono una fonte incredibile di vitamine e di sostanze benefiche per la nostra salute!

Un alfabeto di vitamine

Le alghe sono ricche di minerali e vitamine, tra le quali le A, C, E, K.
Ovviamente ogni alga ha le sue caratteristiche e offre una gamma diversa di sostanze nutritive, alcune, come la clorella e la spirulina, contengono tutti gli aminoacidi essenziali. In sintesi, sono un vero e proprio arsenale di proteine preziose per la salute dei nostri corpi.

Vitamina B12 ne abbiamo?

Molti tipi di alghe offrono notevoli quantità di una delle più importanti vitamine per il genere umano: la B12. Essenziale per la sintesi di nuove cellule, la vitamina B12 è quella che il corpo umano non è in grado di produrre da solo.
Una curiosità: nei secoli scorsi la B12 veniva assorbita nei corpi dei nostri avi grazia ai batteri presenti nel terreno. Le nostre vite attuali, estremamente igienizzate e anti batteriche, ci costringono a ricavare la vitamina B12 dai cibi di derivazione animale o dagli integratori.
I vegani sanno benissimo che le alghe sono di gran lunga la migliore opzione disponibile per nutrirsi di B12 senza ricorrere al consumo di carne.

Il cuore mangerebbe alghe tutti i giorni

Il colesterolo è uno di quei valori che si guarda per primo quando si fanno gli esami del sangue. D’altra parte è un indicatore che va tenuto sotto controllo poiché, se non monitorato, può dare origine a malattie cardiache.
Ebbene, è stato scoperto che molte alghe riducono effettivamente la quantità di colesterolo nel sangue.
Pertanto, oltre a fare bene per i motivi descritti poco sopra sono altresì un ottimo alimento per tenere in forma il nostro organo più importante: il cuore!


E tu cosa ne pensi? Adori le specialità dei nostri Master Sushi a base di alghe?
Scegli il ristorante Miho più vicino a te, prenota il tuo tavolo e goditi la Miho Sushi Experience!

p.s. Vogliamo sapere come ti sei trovato da Miho, lasciaci un commento sulle nostre pagine Facebook o sul canale Instagram, oppure scrivi una recensione su Trip Advisor e Google.